>> 您现在所在的页面:行业动态
市城管执法局连续掀起学习贯彻党的十九大精神新高潮
时间:2017-11-24 09:53:42 阅读:978

 坚定不移高举伟大旗帜 确保党的十九大精神落地生根
                                                        ——全局连续掀起学习贯彻党的十九大精神新高潮

    使命呼唤担当,梦想引领未来。中国共产党第十九次全国代表大会和市委九届二次全会的闭幕后,市城管执法局党组抓学习、听宣讲、重落实,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决落实党的十九大的各项部署,在全局掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的新高潮。
    一、制定方案,覆盖全局。精心制定了《中共邯郸市城市管理和综合行政执法局党组学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案》,召开会议在全局范围内宣传发动、分步学习,并通过“主题党日”,专题党课、学习研讨,专题组织生活会等形式,将党的十九大和市委九届二次全会精神传达到每一名职工,渗入到每一个行业,在全局形成比、学、赶、超的良好氛围。
    二、系统学习,入心入脑。在全局展开各项学习活动。一是紧跟书记学。11月15日,组织局领导班子全体,机关全体和局属13个单位所有党员干部,集中收听收看了市委书记高宏志宣讲党的十九大精神电视电话会,深刻领会了高书记所提出的“一一一一二四五十”思想精髓,广大党员干部深记熟知,受益非浅。二是党组带头学。局党组书记、局长陈玉建组织召开党组扩大会议,局班子成员全体带头学习党的十九大精神,确保将重点思想学得深、学得透,部署工作想得远、抓得牢。局属各单位班子成员均进行了集体学习。三是干部轮训学。对全局县级干部、科级干部、党支部书记和全体党员干部进行轮训学习,重点解读十九大报告和新党章,使各级干部真正学以致用。
    三、深层贯彻,长效落实。“一分学习、九分落实”。按照陈玉建局长工作要求,全局各级党员干部将党的十九大报告作为指导工作和行动的指南,全力冲刺大气污染防治、秋冬季绿化建设、“创城”后管理、城管体制改革等市重点工作任务。同时,在坚持“节约优先”方面,全局从自身做起,注重机关节水、节电、节热、节粮;在“加快水污染防治”方面,强力推进黑臭水体整治和污水处理工作;在“加强固体废弃物和垃圾处置”方面,重点做好垃圾分类和垃圾清运管理等工作;在“统一行使监管城乡各类污染排放和行政执法职责”方面,进一步加强城市污水排放监管,严罚重管;在“建立以国家公园为主体的自然保护地体系”方面,大力推进南湖公园违建拆除工作,营造美丽自然景观。