>> 您现在所在的页面:行业动态
张跃峰副市长莅临我局调研指导工作
时间:2018-01-12 15:55:45 阅读:48

       12月27日,市政府副市长张跃峰专程到我局调研指导城市管理工作。调研会由局党组书记、局长陈玉建主持,局领导班子全体,部分业务处室和基层单位负责人参加了会议。会上,陈局长对张市长百忙之中到我局指导工作表示了衷心感谢。局各主管领导分别汇报了生活垃圾处理、建筑垃圾管理、环卫管理、市容管理、双违等重点工作,陈局长逐一进行了补充。
      听取完汇报后,张市长对我局2017年各项工作给予了充分肯定,并对2018年工作提出了具体要求。一是综合利用生活垃圾。定方向。要面向全市收纳生活垃圾,研究透地区标准,精算垃圾处理帐, 解决多头管理、分散资源的问题;谋划建设新型垃圾处理厂,覆盖周边区县。定方案。要把生活、餐废、医废等五大垃圾统筹制定方案,实现资源化利用,处理工艺要科学,可考虑生态种植用肥,无公害产品使用。定地址。抓紧市场化运作,有地方建的要尽快确定地址,并启动建设。定节点。拉出工作推进时间计划,一月一进度,都要有实实在在的进展。定配套建设。现有垃圾填埋厂配套设施要跟上,把道路环境打造好,把填埋区打造成真正的园林绿化景观,一定要成效。二是科学管理建筑垃圾。突出做好“收、运、储、用、营”,即科学组织收集,应收尽收,确保建筑垃圾不流失;抓好运输环节,避免二次污染;储存要半封闭状态,最大资源化实现地下化存储,科学分类;通过科学使用,利用现代化手段,达到营利的目的,增强各类垃圾综合处理能力。三是尽快适应新的体制。要坚信市容环卫职能下发后新体制的优越性,改变原有思维,适应新体制,区里管的会更好。我们要通过监管与考核把区里的管理效率和水平提起来,要大胆地管,坚决地管,靠制度去管。数字化城管也要发挥其作用,覆盖要更全面,发现、交办、反馈、考核一条龙机制要更健全。四是切实抓好市容管理。要充分发挥好“门前五包”作用,参与评选五星级文明商户,调动商户积极性;学习先进城市经验,探索科技化管理共享单车的手段。同时,要抓好十字路口乱摆乱放管理,道路乱停车管理,城市空间管理,以及小广告整治,公共广告设立等工作,谋划好“破墙开店”治理方案。五是充分发挥集团作用。要立即考虑市政公用集团的市场化转型,按照企业化运作,对边角地进行充分利用,配好公共卫生间,环卫之家等城市家具。同时,要加快推进停车场建设,“上天”建立体停车场、“入地”建地下停车场,“靠边”规范自行车停车,根据需求来配比,释放现有空间,提升停车比例。六是积极保障“三供”及污水处理工作。房地产开发、布局时,供水、供气、供热管线一定要铺设到位,不能出现供应不到位的现象,从源头为百姓考虑。污水处理方面,要尽快升级西污水处理厂,改造东污水处理厂,运营人民东污水处理厂,启动南污水处理厂。
会后,陈玉建局长立即召开专题会议落实张市长讲话精神。他指出,整个城市发展尽在张市长的深思远虑当中,工作思路想的深,想的透,各部门、各单位一定要拧成一股绳,立即落实跃峰市长的工作要求,对帐对号去落实每一件工作。一是谋建设。向财政尽力争取资金的同时,市政公用集团要尽快研究工作模式,推进城市金角银边土地利用和各类项目建设,寻求合作共赢。我们控制着城市命脉,要做大、做强、做活资源,利用一切资源去提升收益,盘活资产。二是抓管理。要雷雨俱加,快速行动,利用此次体制改革,彻底解决店外经营等违规行为;要拟定街路管理区域轮换制度,每半年各区管理人员进行一次轮岗,提升管理执法效能。三是用网络。数字化城管中心要利用好数字化城管网络平台,发挥日常监管作用,有问题必通报,有问题必督导,有问题必反馈。同时,充分利用好公安“天网”优势,在一楼监控大厅视频监管,发现问题、解决问题,全天侯跟踪督导。四是报进度。各分管领导和全体处室要立即行动起来,每周召开会议,总结工作、谋划工作,并留存会议记录,要将工作谋划、进展和效果每周进行汇总,确保各项工作推进有力,快见成效。