>> 您现在所在的页面:行业动态
市城管执法局召开“创城”冲刺攻坚专题调度会
时间:2017-08-23 09:46:44 阅读:254

 

近日,我局召开“创城”工作冲刺攻坚调度会,局领导班子全体,相关业务处室负责人,局属基层单位主要负责同志参加了会议。市委宣传部副部长、市文明办主任李彦力受邀参加了会议。会议首先传达了市创城工作会议精神,宣读了我局承担的28条主干道领导干部分包方案和创城国测标准。随后,局领导陈玉建对我局冲刺攻坚阶段创城工作及分包的28条道路巡查工作提出了具体要求。他强调,创城验收在即,虽然时间紧迫,但我们的工作必须细致入微。因此,巡查创城工作时不许坐车,要徒步找问题,分包路段两天走一遍,做到“三个干”,自己干,专业队伍干,门前“五包”户干,齐心协力,众志成城,共创文明城市,建设美丽家园。一要抓好抓实必检地点。重点巩固提升主城区公厕管理水平,勤打扫,除异味,维护管理到位;突出抓好公园管护,及时清理死角垃圾,打捞湖面漂浮物,扶正倒伏树木,维修配套设施,摘除植物悬挂物,为市民提供清新怡人的休闲娱乐场所。二要抓好抓实关键领域。深入排查建筑工地、高铁东站等重点区域,规范渣土车辆作业,不许车辆轮胎带泥上路,杜绝建筑垃圾撒漏;巡查清理学校、医院、商场、城郊结合部等处的生活垃圾,做到随产随清;严禁夜间时段冒烟烧烤、店外经营,发现一处,查处一处,严管重罚,绝不姑息;加大沁河打捞力度,大量注入清水,确保水质达标。三要抓好抓实门前“五包”。针对占道经营、商户外摆、私搭乱建、剩饭倾倒等问题,严格落实门前“五包”责任制,自建与共建并举,自创与共创并行,广泛宣传,强化监督,严明奖惩,动员大家共同参与和支持创城工作。四要抓好抓实市政设施。对维修整治过的市政道路、桥梁、路灯、广告、裸地覆盖等进行一次全面快速地回头看,查漏补缺,补齐短板;在建市政工地要围挡到位、洒水到位、覆盖到位,务必做到规范施工、文明施工。  
最后,市委宣传部副部长、市文明办主任李彦力对我局工作给予了高度肯定,她指出,市城管执法局工作思路清晰,举措扎实有力,成效十分显著。下一步,应重点对学校、医院,社区、公园及周边小街巷进行集中整治,进一步巩固提升创城水平,确保不失分,为我市创建全国文明城市做出新的更大贡献。