>> 您现在所在的页面:其他常识
漏水事故如何预防
时间:2017-08-30 15:53:29 阅读:148

在家中“滴水成河”并非玩笑,时刻切记安全用水,为了防止家中漏水事故的发生,建议做到以下几点:  

1、做好家中供水设施的自检工作,消除各种漏水隐患 

⑴关闭家中所有用水器具的阀门,观察水表是否行走,出现行走,就可能存在漏水; 

⑵可往马桶的水池里滴几滴墨水,再仔细观察是否有水漏出,若有水漏出,说明可能存在漏水现象; 

⑶发现漏水,及时联系责任部门维修,亦可拨打供水服务热线进行报修。  

2、做好用水设备的防冻保暖工作  

⑴室外水管、龙头的防冻可用棉、麻织物或保暖材质包扎; 

⑵寒冷季节,请在临睡前关闭走廊和室内门窗,保持室温,同时关闭户表阀门,打开水龙头,放尽水管中剩水。  

⑶对已冷冻的龙头、水表、水管,宜先用热毛巾包裹水龙头,然后浇温水,使龙头解冻,再拧开龙头,用温水沿水龙头慢慢向管子浇洒,使水管解冻。若浇至水表处仍不见有水流出,则说明水表也冻住了,此时再用热毛巾在水表上。用温水(不高于30℃)浇洒,使水表解冻。切忌用火烘烤。  

3、家中长时间无人居住时注意事项  

⑴建议您到所辖自来水集团营业分公司办理暂停用水的手续; 

⑵检查家中各种用水设备是否处于全关闭状态,同时关闭表后阀门上,打开水龙头,放尽水管中的剩水; 

⑶将自己的联系方式主动留给周围的邻居,以便在发生紧急情况时可随时与您取得联系。