>> 您现在所在的页面:行业动态
市城管执法局召开秋冬季大气污染防治攻坚工作部署会
时间:2017-09-09 17:18:46 阅读:192

 

9月9日下午,我局召开秋冬季大气污染防治攻坚工作部署会,局领导班子全体,局机关副科级以上干部,基层单位行政主要、主管负责同志和业务部门负责人近80余人参加了会议。会上,主管大气污染防治、建筑垃圾管理、市政工地管理、污水管线截污、冬季供热等工作的局领导,分别对所分管的工作提出了意见和要求;环卫处、建筑垃圾管理处、市政公司、排水管理处、城管支队、公用事业处多个单位或部门,针对做好秋冬季道路清扫、垃圾禁烧、建筑垃圾管理、市政工地管理、污水处理、社会建筑工地监管,以及“煤改气”等工作进行了表态发言,大家表示将严格按照我市秋冬季大气污染防治攻坚行动方案和全局秋冬季大气污染攻坚行动任务分解,全力以赴打好此次秋冬季大气污染防治攻坚生死战。局领导陈玉建宣读了我局在全市秋冬季大气污染防治攻坚行动大会上的表态发言,对邯郸市秋冬季大气污染综合治理攻坚行动中的任务逐条进行了说明,并就如何做好秋冬季大气污染工作提出了具体要求。他指出,我局正处于城管体制、集中供热、公用企业三项工作的改革推进期,又面临着创建国家文明城市和创建全国文明单位的验收时期,办公场所还需搬迁,可谓时间紧,任务重,需要全局干部职工付出更大、更多的努力和辛苦,来打好今年秋冬季大气污染防治生死战,确保大气污染防治工作起到效果,提升标准,取得突破。
一是转变思想,尽职尽责。此次秋冬季大气污染攻坚行动是我局申报全国文明单位的又一次考验。所以,全局各级领导干部更要珍惜维护我们的荣誉,改变以往传统做法,不能惯性思维,不能得过且过、偷奸耍滑,对存在问题不能视而不见,有问题必被追责;要尽心尽责,主动干工作,用实实在在的工作成效和辛勤汗水换来城市的美丽变化。
二是压死责任,互比互促。在全局建立起量化问责机制,制定追责标准,传导工作压力,压实工作责任。局领导要深入一线指导工作,发现问题,解决问题;各处室要好好学习大气污染防治实施方案,一线督导、监管到位。我们既是管理者,又是被管理的对象,要管好自己,监督好自己,和过去比,和别人比,互相监督,互提建议,促进全局大气污染防治整体工作水平上一个新的台阶。
三是突出重点,抓细抓实。各单位、各部门要对照市政府秋冬季大气污染综合治理攻坚行动督导工作方案任务分解,逐条进行落实,全面做好“煤改气”、城市供热燃煤锅炉改造淘汰、主城区渣土车严控等重点工作。特别是我局负责的市政、供水、供热、供气、排水等施工工地,要带头遵守文明施工规定,施工土方密闭运输,杜绝使用冒黑烟的工程机械,遇重污染天气时,全部停止施工;环卫部门要及时处理秋冬季落叶、垃圾、杂草等,哪个区域燃烧树叶将直接问责,确保主城区秋冬季不点一把火。
最后,陈局长还对“创城”冲刺工作提出了意见,要求全局各级领导干部利用十天时间,对分包的“创城”路段进行再督查、再提升,保持工作措施,边工作边解决问题;各相关单位要全力以赴踢好创建国家文明城“临门一脚”,全员上阵、再努一把劲,争取更好更大的成绩。